豚とキャベツのオイスターソース炒め
メインデッシュ 豚肉とキャベツのオイスターソース炒め
彩りに後添えで散らした卵焼きもよく合って、実に旨い!
菜の花の昆活醤油浸し
これはシンプルだけど、なかなか美味しいです
*昆活醤油は和商市場内の「マルシェくしろ」さんでも購入できますよ
十勝ワイン発酵後のブドウ搾りかすで風味付けした白糠酪恵舎のテネロ アル ヴィノは、この時期の限定販売品
チーズそのものが酔っ払っていて(笑)、ワインのあてに最高です
ごちそうさまでした
« 主菜は鶏むね肉 | トップページ | ダイエット居酒屋メニュー »
「晩ごはん」カテゴリの記事
- 豚しゃぶサラダ、ニラ玉、気を取り直す鶏せせり焼き(2021.06.08)
- イワシの塩焼き、なめろう(2021.06.07)
- 白糠産花咲ガニ御膳(2021.06.06)
- 小豆島太口そうめん(2021.06.05)
- トキシラズのクリームソースパスタ(2021.06.04)
コメント