« オージーラム焼き | トップページ | ハレのスキマすき焼き »

2020年1月14日 (火)

タラとベーコン、じゃがいも、ちぢみホウレン草のオーブン焼き

Dsc_2802a
いただきます

   
Dsc_2798a
「もうそろそろ片付けなきゃいけない冷蔵庫のベーコン」でジャーマンポテトを作ろうとスーパーに買い物に行ったら「タラの半身が目に入った」ので、このメニューになったのだそう
仕上げに白糠酪恵舎のリコッタ・サラータを削りかけて

   
Dsc_2805a
じゃがいものホクホクとした素朴な甘みに他の食材がそれぞれ見事にマッチして、すこぶる美味しい!

   
Dsc_2807a
オーストリアの辛口白ワインがとてもよく合いました

ごちそうさまでした
   

« オージーラム焼き | トップページ | ハレのスキマすき焼き »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« オージーラム焼き | トップページ | ハレのスキマすき焼き »