« あさり酒蒸し | トップページ | 真冬日 「美唄焼鳥」風の惣菜 »

2019年12月 8日 (日)

うにクリームソースのパスタ

Dsc_1935a
いただきます

   
Dsc_1932a
和商市場でお手頃価格の「うに折」を目にして、今夜はうにメニュー
まずは、マグロぶつ切りの塩麹和えにトッピング

   
Dsc_1930a
合いの手に、ベビーホタテのマリネサラダを

  
Dsc_1950a
頃合いを見て、〆のパスタつくり

     
Dsc_1954a
茹でたトロフィエに、うにを投入!

      
Dsc_1955a
生クリームとともに乳化させて

   
Dsc_1966a
あらためて、いただきます

   
Dsc_1963a
トロフィエの独特の食感が、とろけるような うに とよく合います

   
Dsc_1969a
何度いただいても、美味しいです

ごちそうさまでした
   
 

« あさり酒蒸し | トップページ | 真冬日 「美唄焼鳥」風の惣菜 »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« あさり酒蒸し | トップページ | 真冬日 「美唄焼鳥」風の惣菜 »