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2019年11月16日 (土)

魚介と日本酒

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いただきます

   
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長崎産の本マグロ刺し

   
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私の好物 かすべ煮付け

   
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さつま揚げとヤナギダコ
添えた水菜は山わさびソースで和えてあります

  
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ヤナギダコも山わさびソースで味わうと、また美味しいのです

  
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今夜のメニューはどうあっても日本酒が呑みたくなりますね
初亀 純米吟醸

   
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追加の酒肴、赤カブ漬け
そして昨夜のラムしゃぶ鍋の残りの野菜を浅漬けにし、ゆず七味をかけたもの

   
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途中で酒チェン

  
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作陶家がホヤをイメージしたという酒器は、注ぐのが楽しい(笑)

   
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とても飲みすすむ陸奥八仙 直汲み

   
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デザートは、柿

ごちそうさまでした
   

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