« 白糠産ミズダコの刺身 | トップページ | ハレてシシャモの夕げ »

2019年11月11日 (月)

11月11日「白糠ししゃもの日」なのに、牛ステーキ

Dsc_1093a
いただきます

  
Dsc_1080a
「匠の森」さんから頂戴した栗山町産の大きなキタアカリ

   
Dsc_1089a
私の好きなジャガイモのガレットに

   
Dsc_1081a
メインディッシュの牛ステーキ
今日はししゃもで日本酒を一杯!という思い込みを、見事にひっくり返してくれました

  
Dsc_1103a
ししゃもはモチロンあるけれど、「私(妻)が風邪気味で栄養つけたいから」とのことで決まった夕食です

   
Dsc_1101a
ヒトが食べても美味しい牛肉、カンタも遠慮せず味わいます

ごちそうさまでした
  

« 白糠産ミズダコの刺身 | トップページ | ハレてシシャモの夕げ »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 白糠産ミズダコの刺身 | トップページ | ハレてシシャモの夕げ »