« 白糠初水揚げシシャモ | トップページ | タコ頭サラダ、ポーク塩麹焼き »

2019年11月 4日 (月)

休日晩酌

Dsc_0897a
いただきます
まずはマグロ刺しで福司をゆっくり楽しみます

  
Dsc_0904a
次いで、三笠の道の駅でお土産に購入した「いなり寿し」と「絹とうふ」

  
Dsc_0905a
豆腐は真ん中でカットして

   
Dsc_0909a
こんな風に押し出し

   
Dsc_0913a
自家製三升漬を添えて

  
Dsc_0916a
酒飲みの、酒飲みによる、酒飲みのための酒肴(笑)

  
Dsc_0900a
福司は純米大吟醸から本醸造辛口へ

   
Dsc_0920a
私の要望で、海老とアボカドのサラダを追加

  
Dsc_0923a
さらに、サンマのコンフィも

  
Dsc_0932a
お酒はシチリアの白ワインで

ごちそうさまでした
   

« 白糠初水揚げシシャモ | トップページ | タコ頭サラダ、ポーク塩麹焼き »

晩ごはん」カテゴリの記事

晩酌」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 白糠初水揚げシシャモ | トップページ | タコ頭サラダ、ポーク塩麹焼き »