鶏だんご鍋から、鶏むね肉しゃぶしゃぶ
まずは、カンタの好きなマグロのおこぼれ刺し(笑)
マルタ島産の養殖マグロ、だそう
刺身にワサビをのせて、ちょっと醤油をつけて味わうのがスムーズにできる小皿は妻の見立て
器用に鶏挽き肉を団子にして鍋に落としています
まるでどこかで仲居さんをやっていたかのような手さばき
出汁のなかにプカプカと浮かぶ鶏団子
モモ挽き肉が主体で、むね肉もちょっと入っているとのこと
市販の柚子味ダシを使ったとのことだけど、生柚子もたっぷり削り入れてあります
なんと、鶏団子は柚子胡椒をきかせてピリ辛にしてありました
美味しくて、いくらでも食べられます
しゃぶしゃぶ風にして(しっかり熱は通して)味わいます
これまた、さっぱりと旨くてどんどん食べられます
ごちそうさまでした
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