« ポーク&サーモン | トップページ | 活タコの刺身 »

2019年11月29日 (金)

いい肉とシシャモ

Dsc_1651a
いただきます

   
Dsc_1638a
白糠産シシャモの良形が久しぶりに揚がって、吾妻水産さんから購入してきたとのこと

   
Dsc_1646a
タコと長芋のマリネ

   
Dsc_1663a
11月29日は いい肉の日なので、メインはUSビーフ肩ロースのステーキ

  
Dsc_1668a
付け合せは白糠大前産業のちぢみホウレン草

       
Dsc_1672a
こんな美味しい輸入牛肉が出まわると、やはり国産牛は苦戦してしまいますね

  
Dsc_1675a
妻のちょっとした記念もあり、シャンパンを抜いて

ごちそうさまでした
  

« ポーク&サーモン | トップページ | 活タコの刺身 »

旬の食材」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ポーク&サーモン | トップページ | 活タコの刺身 »