« 大きなシシャモ | トップページ | お昼のスープカレー »

2019年11月15日 (金)

ラムしゃぶ鍋

Dsc_1168a
いただきます

  
Dsc_1172a
しゃぶしゃぶ用のラム肉はニュージーランド産

   
Dsc_1174a
ラムしゃぶは北海道で生まれた料理だよね
バブルの頃にススキノで流行った印象があります

   
Dsc_1176a
市販のタレに柚子を入れて風味豊かに

   
Dsc_1179a
豆腐やキノコ、水菜、もやしなどの他の具もたっぷりと摂ります

   
Dsc_1181a
飲みものはビールから、新政へ

  
Dsc_1185a
食後のデザート? Hatch bakeryのカレンズで赤ワイン

     
Dsc_1191a
久しぶりに目にした懐かしいエチケットに惹かれて購入、ガメイの旨酸っぱい赤

   
Dsc_1195a
これがカレンズと実に良く合って、とまらない

   
Dsc_1196a
なんか、どんどん飲んじゃう(笑)

   
Dsc_1189a
くつろぎの もこ

ごちそうさまでした
   

« 大きなシシャモ | トップページ | お昼のスープカレー »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 大きなシシャモ | トップページ | お昼のスープカレー »