« 魚介と日本酒 | トップページ | 妻51歳の酒食 »

2019年11月17日 (日)

サイコロステーキとワイン、昆布〆と日本酒

Dsc_1247a
いただきます

   
Dsc_1242a
牛肩ロースのサイコロステーキ、長いも焼き添え

   
Dsc_1239a
かすべ煮の残り

   
Dsc_1248a
ステーキはおろしたての山わさびをのせて

   
Dsc_1252a
アルデーノのテロルデゴを使ったノヴェッロ
これは毎年欠かさず楽しみます

   
Dsc_1254a
真鯛の一夜昆布〆とヤナギダコ

   
Dsc_1259a
今夜は笠間焼きのぐい呑みで

   
Dsc_1266a
昆布〆の昆布も最後に油で炒って胡麻を振り、なかなかの酒肴に

ごちそうさまでした
   

« 魚介と日本酒 | トップページ | 妻51歳の酒食 »

晩ごはん」カテゴリの記事

晩酌」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 魚介と日本酒 | トップページ | 妻51歳の酒食 »