« 2019年10月 | トップページ | 2019年12月 »
まずは、カンタの好きなマグロのおこぼれ刺し(笑)
マルタ島産の養殖マグロ、だそう
刺身にワサビをのせて、ちょっと醤油をつけて味わうのがスムーズにできる小皿は妻の見立て
器用に鶏挽き肉を団子にして鍋に落としています
まるでどこかで仲居さんをやっていたかのような手さばき
出汁のなかにプカプカと浮かぶ鶏団子
モモ挽き肉が主体で、むね肉もちょっと入っているとのこと
市販の柚子味ダシを使ったとのことだけど、生柚子もたっぷり削り入れてあります
なんと、鶏団子は柚子胡椒をきかせてピリ辛にしてありました
美味しくて、いくらでも食べられます
しゃぶしゃぶ風にして(しっかり熱は通して)味わいます
これまた、さっぱりと旨くてどんどん食べられます
ごちそうさまでした
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |