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2019年10月27日 (日)

サンマのコンフィ、ソイのカルパッチォ、サルシッチャと盛り沢山

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昨晩塩してハーブや香辛料、ニンニクとともにオリーブオイルでじっくり加熱したサンマです

    
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いい感じになってるかな

  
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いただきます

   
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サイドディッシュ? 黒ソイのカルパッチォ

  
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メイン サンマのコンフィ

  
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塩焼き以外でサンマを食べるのは珍しい
コンフィにする時に入れたコリアンダーが味の決め手、とはシェフ妻の弁

   
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美味しいです
ちょっと固いけれど、骨も食べられます

   
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合い間にいただくソイのカルパッチォは爽やか

  
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飲みものは白ワインからフランス産日本酒へ

  
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追加で肉料理の用意をする妻

   
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サルシッチャを焼いています

   
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カンタからお裾分けのカツオたたきをつまんで待ちます

   
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石井農園の甘トウガラシ焼きを添えて
名前の通りはっきりとした甘みがあるのだけど、ヘタのほうになると突然辛くなります(笑)

   
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サルシッチャはハーブとスパイスがきいてて、いつもながら相当に美味しいです

ごちそうさまでした
   

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