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2019年10月 4日 (金)

週末晩酌 アゲとピーマン

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付け合わせのピーマンと酒肴の大判アゲ焼きを一緒に妻が調理中
風船のように膨らみ、アゲアゲです

  
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いただきます
カンタは仙豆を食べたベジータよろしく、元気を取り戻すやいなや以前のように傍若無人ぶりを発揮
まあ、(当面は)喜ばしいことです

   
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メインは三元豚肩ロースを使ったポークソテー
ズッキーニとカラーピーマン焼きを添えて

  
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焼いたズッキーニはホクホクとして美味しく
ピーマンは茶色(加熱前は紫色)がはっきりとした酸味を、黄色はリンゴのような爽やかさ、緑色は甘みを感じる味わいでそれぞれ違いがあって楽しいです

  
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これがあればお酒はいくらでも、の我が家の大定番

  
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酒肴を追加
大根おろしにイクラをトッピングした「おろしイクラ」

  
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さらに追加
だし巻き玉子を作ろうとしたら「こうなった」という、だし巻かない玉子

   
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デザート 洋ナシ

ごちそうさまでした
  

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