« 生かつお、さんま、牡蠣 | トップページ | にぎやかな食卓 プルドポーク »

2019年10月25日 (金)

久しぶりの毛ガニ御膳

Dsc_0444a
いただきます

カンタの好きな毛ガニです
前日の生カツオといい、このところカンタの好物が続きます
おこぼれにあずかっているのは、ひょっとして私なのか!(笑)

   
Dsc_0438a
毛ガニはもちろん白糠産
大きいほうが771g、小さいほうが515gありました

  
Dsc_0451a
特別に、福司の純米大吟醸を私が用意

  
Dsc_0465a
定番の蟹みそリコッタ和えで楽しみます

  
Dsc_0475a
福司の瓶が半分になったところで(一晩で空けちゃうのはもったいないので)、酒チェン

   
Dsc_0477a
デザートのシャシンマスカット

ごちそうさまでした
   

« 生かつお、さんま、牡蠣 | トップページ | にぎやかな食卓 プルドポーク »

旬の食材」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 生かつお、さんま、牡蠣 | トップページ | にぎやかな食卓 プルドポーク »