« 久しぶりの毛ガニ御膳 | トップページ | サンマのコンフィ、ソイのカルパッチォ、サルシッチャと盛り沢山 »

2019年10月26日 (土)

にぎやかな食卓 プルドポーク

Dsc_0486a
いつになくギャラリーの多いテーブルで、いただきます

   
Dsc_0479a
あまりにも美味しかったプルドポーク、再登場

  
Dsc_0482a
サーモンは塩麹とレモン塩、オリーブオイルで

  
Dsc_0489a
パプリカとナスは別にソテーして添えて
豚肉と一緒にココットダッチオーブンで加熱調理したというジャガイモ(もりもりふぁーむ「さやあかね」)がまた絶品!
外側がカリッとして、身はほぐれる豚肉の焼き加減が本当に旨いです

   
Dsc_0496a
シャインマスカット

    

S家から頂いたばかりのサンマを下処理する妻

Dsc_0493a
Dsc_0495a
どんな料理になるのだろう(続く)
  

« 久しぶりの毛ガニ御膳 | トップページ | サンマのコンフィ、ソイのカルパッチォ、サルシッチャと盛り沢山 »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 久しぶりの毛ガニ御膳 | トップページ | サンマのコンフィ、ソイのカルパッチォ、サルシッチャと盛り沢山 »