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2019年9月 5日 (木)

旬のクジラ


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いただきます
カンタは、食卓に顔を出せるぐらい回復してきました
つまみ食いはまだ出来ないので、美味しいものがあっても眺めるだけなのだけれど

   
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部位の異なるクジラ肉2種

   
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定番の赤肉は、基本の生姜と醤油で
美味しいです・・・・

  
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ちょっと白っぽい、どこか判らない部位はまず刺身を甘ダレで

   
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次いで、さっと火を通して
この焼き肉風も「哺乳類」のクジラを如実に感じさせてくれて、なかなか旨いです
牛肉のサガリのよう

   
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酒肴 サーモンの塩麹いくら和え 特売半額ウニ

  
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このお酒、飲み進みます

   
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デザート しっでぃぐりーんネットワークさんから購入した無農薬栽培すいか
皮の白い部分まで甘く、とても美味しい!

ごちそうさまでした
  

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