« タコのくち | トップページ | 牛肩ロース1ポンドステーキ その2 »

2019年9月28日 (土)

牛肩ロース1ポンドステーキ その1

Dsc_9786a
「和商の日」特売チラシは、吉岡肉店さんのオーストラリア産ポンドステーキにひと目ぼれ

  
Dsc_9796a
さあ、いただきます

  
Dsc_9792a
迫力のある大きさです

  
Dsc_9788a
北見産ジャガイモ(カレーマラソン参加賞品)で焼いた付け合わせのガレットが、激ウマです!
妻に訊いたら「いちおう、クオーレ風のガレット」とのこと

  
Dsc_9798a
私の盛り付け例
なす、ししとう、トマト(とまとおや)は、いずれも釧路町のロ・バザールで購入したもの

   
Dsc_9801a
焼き加減はミディアムレアぐらい
美味しい牛肉です

   
Dsc_9803a
デザート 自家製くじらベーコン

ごちそうさまでした
   

« タコのくち | トップページ | 牛肩ロース1ポンドステーキ その2 »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« タコのくち | トップページ | 牛肩ロース1ポンドステーキ その2 »