« 牡蠣と米茄子のチーズ焼き | トップページ | 牛肩ロース1ポンドステーキ その1 »

2019年9月27日 (金)

タコのくち

Dsc_9760a
いただきます

   
Dsc_9757a
今夜のセンターを射止めたのは、タコの口
和商市場の瀬野商店で皿に山盛りで安かったのを、生姜醤油で和えて

  
Dsc_9759a
絹豆腐は自家製三升漬で冷奴に

  
Dsc_9756a
市販のゴボウ天には、ダシ醤油と胡麻

  
Dsc_9764a
生玉ホタテでつくった酒肴二品
上が塩麹和えイクラのせ、下が塩とワサビ

  
Dsc_9765a
追加の、白糠産そのまんま白カブ
胡麻油と塩を振って

ごちそうさまでした
   

« 牡蠣と米茄子のチーズ焼き | トップページ | 牛肩ロース1ポンドステーキ その1 »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 牡蠣と米茄子のチーズ焼き | トップページ | 牛肩ロース1ポンドステーキ その1 »