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2019年8月10日 (土)

真鯛の昆布締め、超絶鶏とうきびスープ

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少しずつ復活傾向のカンタ、いただきます

  
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鮮魚スーパーで半額になった真鯛で作ったという、昆布〆
このままでもとても旨いけど、ゲランドの塩をちょっと付けると、またすこぶるの酒肴に

  
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三つ葉とシーチキンのサラダ
シンプルだけど、これも美味しいんだよね

  
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寄豆腐には、胡麻油と醤油塩麹で味付けしたオクラをトッピング

  
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どれも美味しくて、お酒が進みます

  
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食べ終えた昆布〆のコンブ

  
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これを短冊に切り

   
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フライパンで炒って

  
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パリパリの香ばしい新たな酒肴に

  
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〆は、鶏肉とピーターコーンのスープ
具は他に大根とズッキーニ
このスープ、顎が外れるというか、ほっぺたが落ちるほどに美味しい!
とうきびは芯ごと使い、その芯から出るダシと鶏肉の旨みの相乗効果で味付けは塩のみで十分なんだそう
実に美味いです
当然、お替りしました

ごちそうさまでした
   

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