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2019年8月11日 (日)

変わりサルシッチャと生本マグロ

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挽き肉だけで作る通常のサルシッチャとは違い、なにか混ぜ物が入ったハンバーグのようなものを焼いています

   
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いただきます

   
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妻いわく、「変わりサルシッチャ」
いつもの道産豚ひき肉に銘柄豚「阿寒ポーク」の粗挽き、それと台湾茶の葉、塩麹が入っているとのこと
塩とスパイス以外は使わない正統サルシッチャと違って、柔らかく食べやすい
付け合せはトマトとナスのソテー

  
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生本マグロ 中トロ

   
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とろけるような美味です

   
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食後のチーズとワイン

   
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カンタもマグロの赤い部分をちょっともらって、その後もちょくちょく食卓に顔出し

     
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土曜日が勤務だったので、一日遅れの3連休初日にゆっくり気分でボトルが1本空きました

  
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〆の超絶スープ
やはり、たまらなく旨い

ごちそうさまでした
    

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