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2019年7月 9日 (火)

7月最後のクジラ肉

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いただきます直前の手酌風景

  
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それでは、いただきます

   
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鶏もも肉の塩麹焼き

今夜の買出し担当は、私
「食べたい食材が有ったら帰りに買ってきて」と言われて購入した鶏もも肉で、美味しいものは毎日食べ続けても飽きない私がリクエストしたメインディッシュ

「またぁ~!」と妻に笑われても、美味しいものは美味しい

   
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酒肴1 マグロ漬けの山かけ

   
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酒肴2 どんだけ食べるんだ!の定番アゲ焼き

   
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酒肴3 今期最後の漁となった7月7日(日)に揚がったクジラの赤身

次は秋の漁期まで、釧路ではお休みです

  
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生姜を薬味に醤油で、が普段の味わい方

  
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職場の同僚が言っていた「赤身も塩と胡麻油で食べるのが美味い」という言葉に触発されて、試してみました

前回食べたレバーもそうでしたが、赤身もこの食べ方だと「クジラ肉」という言葉通りの食味になって、とても面白いです

 
ごちそうさまでした
   

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