« 記念日のライトブランチ | トップページ | いわし焼き、鶏もも肉の塩麹焼き »

2019年7月 7日 (日)

入籍2周年記念日のディナーは肉祭り

Dsc_6968a
いただきます
正式な夫婦となって2年目の夕餉です

  
Dsc_6964a
オージーラム焼き
添えたカリフラワーはアンチョビ、ニンニク、鷹の爪でポワレしたペペロンチーノ風

  
Dsc_6972a
オージーラム二皿目、肉質もちょっと違うかな
1回目に焼き忘れたミニトマトを追加して

  
Dsc_6974a
祝杯はビールからワインへ

    
Dsc_6992a
羊の後には、米国産ビーフのポンドステーキ

  
Dsc_7004a
厚い肉のほうが火加減をチョしやすい、との妻の言葉通りに火通りはバッチリ!

   
Dsc_7014a
〆の定番、ウニのクリームソースパスタ
今夜は細麺で

   
Dsc_7024a
旨くて、美味くて、お腹いっぱいの記念日でした

ごちそうさまでした
   

« 記念日のライトブランチ | トップページ | いわし焼き、鶏もも肉の塩麹焼き »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 記念日のライトブランチ | トップページ | いわし焼き、鶏もも肉の塩麹焼き »