« 牛タンステーキ | トップページ | 海辺で海の幸 »

2019年7月 2日 (火)

茄子と浅蜊と若唐黍

Dsc_6716a
ちょっとフライングのカンタ

   
Dsc_6724a
いただきます

  
Dsc_6719a
ナスと米ナスのトマトチーズ焼き
米ナスは丹頂市場いちい青果さんでオマケしてもらったもの
チーズは白糠酪恵舎のフォンデュ用を

  
Dsc_6715a
少し大きめの厚岸産あさり酒蒸し

  
Dsc_6720a
ヤングコーンと甘トウガラシのグリル

  
Dsc_6734a
ヤングコーンは香ばしくて甘く、美味しいこれから何度も味わいたい野菜です

  
Dsc_6731a
蝶のモチーフが印象的なオーストリアのキリッとした白ワイン、これが料理によく合いました

  
Dsc_6738a
〆のパスタならぬ揖保乃糸素麺

   
Dsc_6741a
デザートは山根農園さんの酸味と甘みのバランスが抜群のイチゴ

ごちそうさまでした
   

« 牛タンステーキ | トップページ | 海辺で海の幸 »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 牛タンステーキ | トップページ | 海辺で海の幸 »