« 7月29日の昼から夜 | トップページ | 生冷麦とイワシのムニエル »

2019年7月30日 (火)

ポーク、タコ、ポテトパイ、チーズ

Dsc_8031a
いただきます

  
Dsc_8026a
豚肩ロースの生セージ焼き

   
Dsc_8028a
タコの頭と白糠産インゲンのマリネサラダ

  
Dsc_8043a
スーパーすぎはらで購入した パイ生地のポテトピッツァ風

  
Dsc_8041a
我が家でタコ頭の出番が多いのは、 足より頭のほうが「安い」し「美味い」から
市販品のトマトのピクルスが味のアクセントになっていて、すこぶる旨いです

  
Dsc_8045a
頂き物のイタリアワインと

   
Dsc_8048a
アフィナージュさんから購入のチーズ

  
Dsc_8051a
頂き物のワインをもう1本投入

  
Dsc_8059a
スティルトンには、妻秘蔵のアルゼンチン産マヌカハニーを合わせて

  
Dsc_8063a
デザートは見切り品198円の夕張メロン

ごちそうさまでした
    

« 7月29日の昼から夜 | トップページ | 生冷麦とイワシのムニエル »

晩ごはん」カテゴリの記事

晩酌」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 7月29日の昼から夜 | トップページ | 生冷麦とイワシのムニエル »