« 初物真いわしブランチ | トップページ | 牛タンステーキ »

2019年6月30日 (日)

豪州産牛ステーキ

Dsc_6638a
いただきます

  
Dsc_6636a
オーストラリア産牛ロースステーキ用肉489gを焼きました
厚さ3cm、100g250円のお肉です
これからどんどん価格の安い輸入牛肉が出回るようになるんだと思います

  
Dsc_6641a
フライパンでじっくり火を通した、という妻
なかなか良い具合に仕上がっていました
付け合せのエリンギとシメジは、なんと贅沢にもエシレバターでソテーしたとのこと

    
Dsc_6643a
一晩経ったリゾットはしっとりとして、妻いわく「森のいかめしみたいだ」
出来立てとはまた違った深い味わい

ごちそうさまでした
   

« 初物真いわしブランチ | トップページ | 牛タンステーキ »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 初物真いわしブランチ | トップページ | 牛タンステーキ »