« カンタ7歳 シャブリを開けて | トップページ | 厚岸産アサリの酒蒸し »

2019年4月24日 (水)

和風パスタ、とまとおやトマトとベビーホタテのサラダ

Dsc_5361a
いただきます

  
Dsc_5350a
ふき味噌と和風だしが入った生クリームソースで味わう挽き肉のパスタ
パルミジャーノ・レッジャーノを削りかけて

  
Dsc_5356a
釧路町のロ・バザールで買い求めた遠矢産トマト「とまとおや」、ベビーホタテ、小松菜のサラダ

  
Dsc_5371a
「とまとおや」が小さいのにトンデモナク美味しい!
普通のミニトマトより皮が固くて味わいがあり、昔のトマトのような青っぽさと甘さがとても良いバランスで懐かしさを感じさせてくれます

  
Dsc_5367a
そして、パスタもすこぶる美味い!
妻の手になる ふき味噌のホロ苦さと和風だしの甘さに挽き肉の取り合わせが絶妙なのは言うまでも無く、このパスタ特有の食感も素晴らしいです

  
Dsc_5373a
リグオーリのトロフィエ・ブロンズ No.151というショートパスタ
また購入したい

ごちそうさまでした

  

« カンタ7歳 シャブリを開けて | トップページ | 厚岸産アサリの酒蒸し »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« カンタ7歳 シャブリを開けて | トップページ | 厚岸産アサリの酒蒸し »