« 野菜スープ | トップページ | 刺身で会津のお酒を »

2019年4月16日 (火)

八角とホッキの刺身

Dsc_5190a
いただきます

   
Dsc_5187a
帰宅途中のスーパーで買い求めた八角と北寄貝を刺身で

  
Dsc_5185a
定番となりつつある寄せ豆腐とフキ味噌

   
Dsc_5196a
おとなの酒肴、これに極まれり

   
Dsc_5199a
脂っぽさが少々感じられた八角の刺身は、妻がガスバーナーでさっと炙ってナイスな味わいに

   
Dsc_5204a
ロシア産だけど粒塩トッピングでお酒にピッタリの生ウニも

ごちそうさまでした

   

« 野菜スープ | トップページ | 刺身で会津のお酒を »

晩ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 野菜スープ | トップページ | 刺身で会津のお酒を »