« 2019年3月 | トップページ | 2019年5月 »
ふき味噌と和風だしが入った生クリームソースで味わう挽き肉のパスタ
パルミジャーノ・レッジャーノを削りかけて
釧路町のロ・バザールで買い求めた遠矢産トマト「とまとおや」、ベビーホタテ、小松菜のサラダ
「とまとおや」が小さいのにトンデモナク美味しい!
普通のミニトマトより皮が固くて味わいがあり、昔のトマトのような青っぽさと甘さがとても良いバランスで懐かしさを感じさせてくれます
そして、パスタもすこぶる美味い!
妻の手になる ふき味噌のホロ苦さと和風だしの甘さに挽き肉の取り合わせが絶妙なのは言うまでも無く、このパスタ特有の食感も素晴らしいです
リグオーリのトロフィエ・ブロンズ No.151というショートパスタ
また購入したい
ごちそうさまでした
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |