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2018年11月24日 (土)

鶏手羽煮込み

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いただきます

3連休の中日でしたが、私は仕事を終えてホッとひと息の晩酌です

 

 

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ブリ刺し

先日テレビでやっていた魚名人の真似をして、塩でサクをさっとしめてから刺身にしたそう

そのせいか、昆布〆のようなねっとりとした食感と旨さがあります

 

 

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白糠産ししゃも

今年は漁模様がずっと心配されていましたが、最後のほうで沢山揚がったようですね

 

 

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鶏手羽先と大根の煮物

大根は我が家を建ててくれた建築会社役員さんの家庭菜園で収穫した白糠産

鶏手羽の旨みを吸った大根が美味しく、お酒が進みました

 

 

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ごちそうさまでした

 

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