« 餃子の日 | トップページ | スープカレー »

2018年9月 4日 (火)

サンマとブリ 二つの調理法で

Dsc_0201a

いただきます

 

 

Dsc_0202a

根室産サンマと釧路産ブリ

和商市場の瀬野商店で購入したもの

とびきり新鮮なので、まずは刺身で

 

 

Dsc_0213a

こちらはさっと表面を加熱したブリ

ポン酢で頂きましたが、とろけるような旨さ

 

 

Dsc_0227a

サンマ塩焼き 白バルサミコ風味

白糠宮木農園カラーピーマンと山根農園ワサビ菜を添えて

 

 

Dsc_0245a

本別産ゴールドラッシュを使った、バターをたっぷりコーンライス 

スプーンが止まらない美味しさ

 
ごちそうさまでした

 

« 餃子の日 | トップページ | スープカレー »

旬の食材」カテゴリの記事

晩ごはん」カテゴリの記事

晩酌」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サンマとブリ 二つの調理法で:

« 餃子の日 | トップページ | スープカレー »