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いただきます
秋鮭のムニエル たっぷりレンコン添え
塩イクラ レモンクリームと紫タマネギとともに
アキアジ、美味しい!
イクラも美味しい!
美味しい塩イクラで、追加のスクランブルエッグ
ごちそうさまでした
「今シーズン最後」という瀬野商店から購入した釧路沖クジラの刺身
和商吉岡肉店のローストポーク ほおずき添え
追加で焼いた大きな秋刀魚
秋刀魚に合わせて酒チェンジ
デザートは、梨のコッパちらし
向かって左から
あげ納豆
豚肩ロースの中華風炒め
セロリと2色のジャガイモのサラダ
秋刀魚の塩焼き 白バルサミコ風味
豚肩ロースのソテー 弟子屈産のレディーガーリック、クレソン添え
アボガドサラダ
〆の秋刀魚刺し
塩豚のソテー
パリパリに焼いた飛竜頭(がんもどき)
思いのほか甘いトマト
近所の焼き肉屋さんで外食
牛タンは焼く前に、岩塩の塊りをガリガリと削って
久しぶりに味わう冷麺も美味しい
遅い夏休みの初日はいろいろ有って午後4時過ぎに独りブランチ
賞味期限が過ぎたベーコンを使い切って作ったオムレツが美味(自画自賛)
ブリのあっさり煮とキュウリみぞれ
ひとくち鶏モモ 柚子胡椒で
冷奴 北見玉ねぎ「ましろ」スライスと
デザートのシャインマスカット
私だけが頂く鶏モモ
アボガドとリコッタチーズのサラダ
調査捕鯨で釧路沖で獲れたミンククジラの刺身
奥は同じく釧路産のブリ
ブリのさっとソテー ケイパーを散らして
釧路パプリカ、ベビーホタテ、クミン入りキャロットラペのサラダ
酪恵舎リコッタチーズたっぷりサラダ
じゃがいも(シャドークィーン)のガレット
珍しくもこが膝の上に
賞味期限切れの豚肩ロースの片付けブランチは長芋とのソテー
山根農園大根のサラダ ポン酢ドレッシング
いつもに輪をかけて落ち着きの無いカンタ、その挙動不審の原因はサラダにトッピングされた大好物のカツオブシ
秋刀魚の焼きびたし ゆず風味
オージラムとエリンギの炒め物
鶏肉と大根のオイスターソース煮
ベーコン・レタス・コーン炒飯
前菜は、スーパーの冷凍惣菜「牡蠣のアヒージョ」
なかなかアナドレナイ、アドレナリンな味わい
メインの焼肉
和商吉岡肉店で購入の牛サガリ
ベラボーに美味しくて、「これからの人生で、肉はこのサガリだな」と夫婦でガッテン!
サガリが無くなって、スーパーのオージー生ラムに
それに伴いエバラ黄金の味 焼肉のたれ中辛から、ベル成吉思汗(ジンギスカン)のたれにchange
妻秘伝のコーンバターライス
その秘伝の一部(妻は決して多くを語らず)
さらに前菜の牡蠣のアヒージョの残りオイルで仕上げた、〆のパスタ
最近、どうも食べ過ぎの感じがします
和商瀬野商店のマグロ
和商吉岡肉店の牛タン
電気復旧で再開した大手スーパーは、鮮魚も肉も売り場は空っぽ状態
それなら「餅は餅屋」と思い直し、和商市場へ行ったら平時には全然及ばないながら魚も肉も購入することができました
在宅していた妻によれば、電気が夕方5時少し前に復旧したとのこと
食卓がとても明るく感じます
パスタ ジェノヴェーゼ
酪恵舎リコッタ・サラータをトッピングして
パスタは、井ノ口さんから頂いた国産小麦ブレンドの製品
しっかりとした噛み応えがあり、とてもおいしいです
白糠産ししゃものエスカベッシュ
停電で冷凍庫保存の融けかかったししゃもを美味しく片付けました
前日の残りのカレーにブロックベーコンを入れて増量し、温め直したもの
ガス、水道は普通に使えたので、炊き立てのご飯が食べられました
冷蔵庫・冷凍庫はドアを閉め切りにしておくと、一昼夜程度は中の食材は全く大丈夫のようです
温かい食事、ごちそうさまでした
風邪気味だという妻が、薬膳ぽいスープカレーを作っていました
チキン、ナス、人参、ピーマン、トマトのカレー ワサビ菜トッピング
タコトマサラダ
モモと生ハムのカプレーゼ
根室産サンマと釧路産ブリ
和商市場の瀬野商店で購入したもの
とびきり新鮮なので、まずは刺身で
こちらはさっと表面を加熱したブリ
ポン酢で頂きましたが、とろけるような旨さ
サンマ塩焼き 白バルサミコ風味
白糠宮木農園カラーピーマンと山根農園ワサビ菜を添えて
本別産ゴールドラッシュを使った、バターをたっぷりコーンライス
スプーンが止まらない美味しさ
市販の餃子 第1弾
市販の餃子 第2弾
餃子のタレは、頂き物のポン酢を流用
なかなか美味しい!
カッテージチーズトッピングのLTサラダ
カツオのたたき、トロカツオ刺し
冷奴は自家製三升漬で
トマトと味付け玉子に大葉トッピング