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2018年6月29日 (金)

豚しゃぶとカスベ煮付け

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いただきます

 

 

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飲むたびに記憶が遠くなる、さらさらと飲みすすんでしまう「唯々」の夏酒

近所の嵯城商店さんでジャケ買いした1本です

 

 

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豚しゃぶ

しゃぶしゃぶ用の薄切りではなく、肩ロースのブロックを少し厚めに削いで肉の食感を楽しめるようにした私好みのもの

ミョウガと釧路町の昆活ポン酢を使い、冷しゃぶでさっぱりと

 

 

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カスベの煮付け

私の好物のカスベ、大皿にテンコ盛りのかなりなボリューム

釧路は港町なので、ありがたいことに材料費は200円を切ってるのだそう(妻談)

 

 

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お酒がすすむこのひと皿

妻の手料理で味わえるのが、なにより嬉しい

 
ごちそうさまでした

 

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