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2018年5月

2018年5月31日 (木)

タラのムニエル、ポテトサラダ

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カンタ、いただきます

 
  

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タラのムニエル 
アスパラのソテー添え 

 
 

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ポテトとブロッコリーのサラダ
ケッパーとビネガーのドレッシング

 

 

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妻が取り分けて盛り付け

 

 

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追加で焼いたポーク肩ロースのロースト

 

 

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飲みものはビールから、きりっとした南仏のヴィオニエに

2018年5月30日 (水)

鶏肉のパロワーズ、カツオのたたき

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カンタ、いただきます!

 

 

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鶏肉のパロワーズ

鶏肉をじっくり炒めた玉ねぎと白ワインで煮込んだ料理

ミントがきいて、私が作るブレゼとはまた違った美味しさがありました

 

 

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カツオのたたき

マスタードやバルサミコの洋風ドレッシングとミョウガの取り合わせが、とても美味しい

 

 

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終盤に、ゆり根とエンドウのマリネ リコッタ・サラータがけを追加

 

2018年5月29日 (火)

ラムのクミンシード炒め

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カンタ、いただきます

 

 

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ラム肉のクミンシード炒め

とても爽やかな味わいの羊肉料理

 

 

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ゆり根、ブロッコリー、スナップエンドウのマリネサラダ

 

 

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白ワインの後に、ちょっと日本酒を

 

 

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ミニトマト入りニラ玉

 

2018年5月27日 (日)

スペアリブとフォカッチャ

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いただきます

 

 

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自家製フォカッチャ

黒オリーブとゲランドの塩で

 

 

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スペアリブ

フルーツジュースを使った甘めのソースが馴染みやすいように、肉に切れ目を入れて料理してありました

 

2018年5月26日 (土)

ソイ西京焼き

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いただきます

ソイの西京焼き、釧路町産のカブ

 

 

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ベビーホタテのサラダ仕立て

 

 

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〆のラム肉ジンギスカン

ベル食品のジンタレを後漬けで

 

2018年5月25日 (金)

牛タン焼き

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いただきます

 

 

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米国産の牛タン

 

 

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ホワイトアスパラのピクルス風マリネとカプレーゼ

 

 

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オージーラムのソテー、茶路めん羊牧場の羊レバーパテ

 

 

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このレバーパテは本当に美味しい

 

 

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ワインが進みました

 

 

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食後のフルーツ キウィ

 

2018年5月24日 (木)

春ニシン刺

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カンタ、いただきます

 

 

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春ニシンの刺身

 

 

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豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め

 

 

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お惣菜のジャンボしゅうまいに、ネギを散らして

 

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この中国産調味酢が、しゅうまいをご馳走に変えてくれました

 

 

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春ニシンは、タタキでも味わいました

 

2018年5月23日 (水)

マグロのたたき2種

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カンタ、いただきます

 

 

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マグロの赤身と中トロのたたき

 

 

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ホタルイカとブロッコリーの炒め物

 

 

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三浦豆富店の油揚げで作った 揚げ納豆

 

2018年5月22日 (火)

ポークカレー

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カンタ、いただきます

 

 

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カレー好きの妻が作る特製カレー

私はいつも食べ過ぎてしまいます

 

 

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ベビーホタテのサラダ

このところ二人がハマッて、食卓にのぼる機会が多いです

 

2018年5月21日 (月)

鶏のトマトクリーム煮

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鶏もも肉のトマトクリーム煮

 

 

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2018年5月20日 (日)

ピエモンテ風カプレーゼ

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ピエモンテ風カプレーゼ

いただきます

 

 

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ネギ豚の塩味炒め

 

 

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ワインから日本酒で、追加の居酒屋メニュー

 

 

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定番の揚げ納豆

 

2018年5月19日 (土)

牛タン、塩豚、ピザ

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カンタ、いただきます

 

 

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米国産牛タン

 

 

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ポークソテー

 

 

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ジャガイモのガレット

 

 

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〆の冷凍出来合いピザ

 

2018年5月16日 (水)

サルシッチャとスイスチャード

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カンタ、いただきます

 

 

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有馬シェフレシピの簡単サルシッチャ

赤と黄色の茎が特徴的なスイスチャードと わさび菜を添えて

 

 

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白身魚の西京焼き

 

 

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赤カブ、ゆり根、エンドウのサラダ

 

2018年5月14日 (月)

煮ツブ

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いただきます

 

 

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粒選りの煮ツブ

 

 

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こうやってグルリンときれいに身を引っ張り出せると、すごく嬉しい

 

 

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阿部蒲鉾店のいろいろカマボコ

 

 

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三浦豆富店の厚揚げとホウレン草の炒め物

 

2018年5月13日 (日)

舌が痺れる麻婆豆腐とアスパラ菜炒め

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いただきます

 

 

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花椒がたっぷりとかけられて、脳みそがボーッとなる辛さの麻婆豆腐

 

 

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ナスとアスパラ菜の腐乳炒め

 

 

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小さな黄色の花を愛でながら味わいました

2018年5月12日 (土)

餃子と野菜たっぷり

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2018年5月11日 (金)

塩豚のガーリックソテー

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カンタ、いただきます

 

 

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肩ロース塩豚のガーリックソテー

旨い!!!!

 

 

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アズキ菜のおひたし

 

 

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追加メニューのニラ玉

 

 

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さらに追加、ジャガイモのガレット

  

2018年5月10日 (木)

アサリの酒蒸しとトキシラズ

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カンタ、いただきます

 

 

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旬のトキシラズのムニエル

 

 

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生ハムと日向夏のサラダ

 

 

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厚岸産アサリの酒蒸し

 

 

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残したアサリ出汁で作った〆のパスタ

これが本当に美味かったのでした

 

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