« 2014年2月 | トップページ | 2014年4月 »

2014年3月

2014年3月28日 (金)

「みんなのから騒ぎ」ガレットパーティー

Dsc01183b
帆立と牡蠣のロビオーラガレット

レストラン イオマンテで開催された白糠酪恵舎プロデュースのガレットパーティで供された一皿です。ガレット名人舟崎シェフが牡蠣と相性の良い酪恵舎のウォッシュチーズ「ロビオーラ」を生地にあわせて、さらに標津産帆立を盛った美味しい北の素材ガレット!

 

 

Dsc01147a

この日は一般参加者もガレットを焼くことができる趣向でしたので、多くの方が「自分の焼き立てガレット」を楽しまれました。

 

 

Dsc01166a_2

 

Dsc01187a_2

 

イオマンテ特製ローストポークも酪恵舎ナチュラルチーズも、具材はお好みで乗せ放題!

 

Dsc01188a

 

 

Dsc01185a

友人同士ご自分でガレットを焼かれたお二人。せっかく写真を撮らせて頂いたのに、ガレットが白飛びしてしまって申し訳ありません・・・

 

 

Dsc01164a

こちらは、見事なガレットコンプレを頂いているお嬢さんです。

 

ガレットの美味しさ、楽しさをあらためて感じたパーティでした。

 

Dsc01202a

 

2014年3月19日 (水)

【ガレットパーティー開催のお知らせ】

Galette_20140328corrected
釧路新聞 2014.3.19 (記事の誤りを一部訂正しています)

 
白糠酪恵舎プロデュース第4弾
「みんなのから騒ぎ!finito ガレットパーティー 
~もうすぐ
ですねぇ なまら騒いでみませんか~」

日時:3月28日(金) 19時~
場所:フレンチレストラン イオマンテ
会費:高校生以上5000円(税込)  小中学生2500円  幼児無料

【お問い合わせ・申し込み】
酪恵舎 01547-2-5818  
イオマンテ 0154-65-1802

内容
〇ガレットのほか地元食材のブッフェ料理10品以上
〇自分でガレット焼き体験
〇シードル、ワイン、ソフトドリンク飲み放題

使用する食材は、エゾシカや昆布、キクイモや海藻バター。もちろん、摩周のそば粉と酪恵舎の美味しいチーズで作るガレットも楽しめます。

« 2014年2月 | トップページ | 2014年4月 »