« 2013年8月 | トップページ | 2014年2月 »

2013年9月

2013年9月27日 (金)

白糠産毛がにのガレット!

Dscf0530

札幌で、白糠食材を知って堪能する会「釧路のフレンチレストラン「イオマンテ」シェフ・舟崎一馬が料理する! <道東白糠レストラン@夢カフェまーくる>」が開催されました。

詳細はこちら → 白糠って知らぬかった!
 

 
Dscf0531_r

地域の食材を贅沢に使った、究極とも思える「北のガレット」の逸品です。白糠の食材を知り尽くした舟崎シェフならでは。少々めまいがしそうな豪華さですね(笑)

 

2013年9月14日 (土)

白糠カミパラでガレット!

Kamipara2013

今週末、天気はイマイチようですが、白糠町最大のイベント「カミングパラダイス」(通称:カミパラ)で、チーズ工房 白糠酪恵舎さんがチーズたっぷりの「北のガレット」を販売します! ぜひ、お出かけ下さい!!

 

 

【 追 記 】
カミパラ初日(2013.9.14)の夜の様子です。

 
Dsc09225a

 

Dsc09221a

出血大サービス価格で、この日は70枚のガレットを提供しました!

 

2013年9月 5日 (木)

いい味イキイキくしろ

Iiaji_2013_2

今週末開催の食の祭典「第10回釧路大漁どんぱく」に、北のガレットが出店します。
9月7日(土)17:00~20:00に、花火見物を兼ねてぜひ釧路市観光国際交流センターへお越し下さい!

 

 

 
【 追 記 】
当日(2013.9.7)の様子です。
 

Dsc09098a

焼き立てのガレットを待ち、列を作る皆さんの視線を集めて

 

  

Dsc09097a

レストランイオマンテの舟崎シェフが、ずらりと並べたガレット焼き機の前で大奮闘!

 

 

Dsc09102a

熱々だけど手軽に食べられるハンディガレットは、大人気でした。

   

 

« 2013年8月 | トップページ | 2014年2月 »