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2011年2月

2011年2月17日 (木)

春の大北海道展ガレット

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伊勢丹新宿店開催中の春の大北海道展、盛況です!
ガレットをイートインで提供しているイオマンテのブースにも、人波が途切れません。

 

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限定のガレット・スペシャリテはやはり人気らしく、連日売り切れ御免の状態です。

 

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もちろん、通常のガレットも美味しいので増毛シードルといっしょにぜひ召し上がってみてください!

 

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イオマンテの舟崎シェフ(右側)みずからが店頭に立っています。写真うつりは恐そうですが、話しかけてみてください! なぜか恥ずかしそうに応えてくれますから。
 

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ガレットは兄弟店ガレットカフェイオルの野田店長が 焼き上げています。

2011年2月 8日 (火)

詳報 伊勢丹新宿店 春の大北海道展

北のガレット伊勢丹新宿店に来週お目見えします! 
関東一円のガレットファンの皆様にお越し頂ければ幸いです。

 

Iomante_isetan2011
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伊勢丹ホームページより
http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/shinjuku/event/1102hokkaido/index.jsp
 

ガレットに使用される食材は
蕎麦   音別の伊藤さん が残してくれた「蕎麦粉」
チーズ  白糠酪恵舎のロビオーラ、プロボローネ、そしてモンヴィーゾ
牡蠣は仙鳳趾(せんぽうし)、豚肉は阿寒ポーク
ジャガイモは釧路産

北海道大好きの皆さん、ぜひおいで下さい! お待ちしています!
 

2011年2月 5日 (土)

エゾシカたっぷりハンディガレット

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くしろ氷まつり2011で、フレンチレストラン「イオマンテ」さんがエゾシカ肉を使ったハンディガレットを販売しました。

 

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片手で手軽に食べられるイベント向けのガレットですが、味と食べ応えはお店(系列店のガレットカフェ『イオル』)で出しているものと比べてもまったく遜色ありません。おいしい!のひと言です。

 

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エゾシカ肉と野菜がタップリ入っています。

ガレットとエゾシカの両方の美味しさを同時に楽しめて、とてもうれしいです。
釧路のイベントでの定番になって欲しいですね。

 

2011年2月 1日 (火)

“くしろ氷まつり”でガレット

今週末の“くしろ氷まつり”でガレットの販売があります。

日時  2月5日(土)11:00~16:00(終了予定)

場所  氷まつり みずほ銀行駐車場会場(北大通り7丁目)

内容  ガレットカフェ・イオルでおなじみの「チーズ入りマッシュポテトとエゾ鹿のガレット」が
     お祭り仕様のハンディガレットで登場です。一本500円です。

たくさんの野菜と甘辛いエゾシカ肉の野菜炒め(?)にチーズのマッシュポテトを添えて
蕎麦生地でクルクル巻いたガレットです。食べ応えも十分です。

サイドメニューに“甘い焼きミルク200円”もありますのでぜひお立ち寄りください。

ちょうど今、「2011エゾシカ料理まつり」も開催されています。この機会に、おいしいエゾシカ肉を堪能致しましょう。

 

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釧路新聞 2011.2.1 (写真クリックで拡大します)

 

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