« 2010年10月 | トップページ | 2011年1月 »

2010年11月

2010年11月23日 (火)

シカの日ガレット イオル

Ior_venison_galette02_2

シカ肉のチーズ入りマッシュポテト包み焼きのサラダガレット

 

おいしいエゾ鹿肉をもっと気軽に食べよう! というエゾシカ協会のキャンペーンに協賛して、
ガレットカフェ・イオルがシカの日(毎月第4火曜日)に提供する特別メニューのひとつです。
白糠酪恵舎のチーズ入りマッシュポテトを包んだ甘めのシカ肉を、ガレット生地と共に頂くととても幸せな気分になります。

 

Ior_venison_galette_03

 

Ior_venison_galette00_2

次回12月28日のシカの日は、また別のシカ肉ガレットメニューが野田シェフの気まぐれで提供される予定です。

おいしいエゾ鹿をどうぞ召し上がれ!

 

Ior_venison_galette05   

2010年11月14日 (日)

ガレットレシピ本

Galette_et_crepe
グラフ社 2010年11月1日発行 定価1000円

食事ガレットからおつまみガレットまで幅広く、わかりやすく書かれた本です。
見るだけで楽しい写真も満載!

 

Galette_et_crepe2

釧路産アンチョビを使って作りたいレシピも!

 

Kushiro_anchovy01 Kushiro_anchovy02 

2010年11月11日 (木)

チーズの日

Doshin20101110eve
北海道新聞 2010.11.10夕刊

« 2010年10月 | トップページ | 2011年1月 »