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2010年3月20日 (土)

ラリーメニュー 川湯ビレッジ・ガーデン(池上農場)編

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海の幸ガレット

 

一見、コンプレ風ですが、自家養鶏場で採れる新鮮な卵でつくったポーチドエッグの下には、ぷりぷりの海老、ベビー帆立、イカ、ホウレン草、椎茸などがホワイトソース仕立てで手作りチーズとともにたっぷりと隠れていました。

 

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業務用の本格的なガレット焼き機を使い、ほんのわずかに甘みが感じられるクレープ状に焼き上げられた生地が、ホワイトソースのからんだ具材の上品な塩味と絶妙に調和して、とても美味しいです! 写真ではその美味しさを十分表現できないのが残念。800円でのご提供です。

  

  

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サラダガレット

 

もう一品はロールガレット。自家製の生ハム、ソーセージ、3ヶ月熟成ゴーダチーズをレタスといっしょに巻いたもの。もちろん、ガレット生地に使っているそば粉も、自家農場産です。荒挽きマスタードとともに添えられているのは、ローストビーフ。

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このロールガレットは弟子屈町内のイベントでも何度か提供されたそうですが、シャキシャキの食感とともに食べやすいこともあって、すこぶる好評だそうです。納得! こちらは500円で 頂けます。

  

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ダイニングホールの入り口

  

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ガレットラリー期間中にこだわらず、というか、ガーデンに花が咲き誇る時期にあらためて訪れたい、隠れ家のようなレストランです。

業務用の、しっかりした予熱が必要なガレット焼き機を使用するため、事前に予約を入れておくとスムーズです。

川湯ビレッジ ガーデンレストラン http://www.sip.or.jp/~kawayu_v/wellcome.html

  

  

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