« 銀座で 北のガレット! | トップページ | 銀座でガレット!応援団 »

2009年11月 1日 (日)

銀座でガレット!(速報)

Ginza000

北のガレット銀座デビューの舞台、創業140周年を迎えた松屋銀座店

    

Ginza001

8階大催場で「おうちでガレット!」セットや、ガレットに欠かせない美味しいチーズを用意して開店時間を待つ北のガレットの会スタッフ

 

Ginza004

こちらは今回の北海道展の目玉、北のガレットのイートインのオープン直前の様子

 

そして、いよいよスタート!

Ginza002a

スタッフは単に「モノを売る」というのではなく、こんなに美味しいものができる道東、釧路へ行ってみたいなぁ!というドキドキ、ワクワク感をお客様に持っていただけるよう努めました。 

 

Ginza005

イートインでは釧路全日空ホテルの楡金シェフ、イオマンテの舟崎シェフなど3人のコンビネーションで、特別な北のガレットを次々とつくり上げてゆきます。

Ginza006

Ginza007

ドリンクも北海道産、増毛フルーツワイナリーのシードルと、白糠町の鍛高ラムネを用意しました。写真は、北のガレット・プレミアムとシードルです。

 

Ginza008

テレビ取材に対し「北のガレット」のこころを語る楡金シェフ

« 銀座で 北のガレット! | トップページ | 銀座でガレット!応援団 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 銀座で 北のガレット! | トップページ | 銀座でガレット!応援団 »