銀座でガレット!(速報)
北のガレット銀座デビューの舞台、創業140周年を迎えた松屋銀座店
8階大催場で「おうちでガレット!」セットや、ガレットに欠かせない美味しいチーズを用意して開店時間を待つ北のガレットの会スタッフ
こちらは今回の北海道展の目玉、北のガレットのイートインのオープン直前の様子
そして、いよいよスタート!
スタッフは単に「モノを売る」というのではなく、こんなに美味しいものができる道東、釧路へ行ってみたいなぁ!というドキドキ、ワクワク感をお客様に持っていただけるよう努めました。
イートインでは釧路全日空ホテルの楡金シェフ、イオマンテの舟崎シェフなど3人のコンビネーションで、特別な北のガレットを次々とつくり上げてゆきます。
ドリンクも北海道産、増毛フルーツワイナリーのシードルと、白糠町の鍛高ラムネを用意しました。写真は、北のガレット・プレミアムとシードルです。
テレビ取材に対し「北のガレット」のこころを語る楡金シェフ
« 銀座で 北のガレット! | トップページ | 銀座でガレット!応援団 »
コメント