« ししゃもガレット | トップページ | お正月もガレットで! »
釧路新聞 2009年11月19日掲載
「釧路ししゃも」の美味しさを広めている釧路地域ブランド推進委員会さんが主催された料理教室です。地元の素晴らしい食材とガレット、理想のコラボレーションですよね!
いつも楽しい事務局通信ありがとうございます。 今年は釧路市内各所で、この新聞記事の講習会を含め「ガレット料理教室」、10回(今、数えた分だけですが・・・)講師として開催させていただきました。 毎回、参加者の皆さんは子供のように楽しくガレットを焼いています。 きっと近い将来、釧路市民の食卓ではいろいろな具材をのせて家族が楽しめる、手巻寿司のような、「自宅ガレットパーティー」が広がっていることでしょうv そのころには僕は家庭では真似できない、レストランガレットを開発しなければ!!
投稿: IOMANTE KAZU | 2009年11月23日 (月) 21時41分
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
いつも楽しい事務局通信ありがとうございます。
今年は釧路市内各所で、この新聞記事の講習会を含め「ガレット料理教室」、10回(今、数えた分だけですが・・・)講師として開催させていただきました。
毎回、参加者の皆さんは子供のように楽しくガレットを焼いています。
きっと近い将来、釧路市民の食卓ではいろいろな具材をのせて家族が楽しめる、手巻寿司のような、「自宅ガレットパーティー」が広がっていることでしょうv
そのころには僕は家庭では真似できない、レストランガレットを開発しなければ!!
投稿: IOMANTE KAZU | 2009年11月23日 (月) 21時41分