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釧路ししゃもフェアが11月7日(土)~23日(月)の日程で開催されています。
この期間中、ししゃもを使った創作料理が釧路市内の約60の料理店で提供されますが、北のガレットの会会員店のレストラン&コミュニティ イオマンテ さんもフェアに参加されていて、旬のししゃもをガレット仕立てで頂くことができます。
甘酸っぱいししゃものエスカベーシュに、コッコロ卵の黄身をからめてガレットとともにいただくと、道東が食の宝庫であることを深~く実感できます。ししゃもはそのつど調理法をアレンジするとのことですので、いろいろな味わいのししゃもガレットが楽しめるようです。
北のガレットのファンの皆様、どうぞお試し下さい!
北のガレット銀座デビューの舞台、創業140周年を迎えた松屋銀座店
8階大催場で「おうちでガレット!」セットや、ガレットに欠かせない美味しいチーズを用意して開店時間を待つ北のガレットの会スタッフ
こちらは今回の北海道展の目玉、北のガレットのイートインのオープン直前の様子
そして、いよいよスタート!
スタッフは単に「モノを売る」というのではなく、こんなに美味しいものができる道東、釧路へ行ってみたいなぁ!というドキドキ、ワクワク感をお客様に持っていただけるよう努めました。
イートインでは釧路全日空ホテルの楡金シェフ、イオマンテの舟崎シェフなど3人のコンビネーションで、特別な北のガレットを次々とつくり上げてゆきます。
ドリンクも北海道産、増毛フルーツワイナリーのシードルと、白糠町の鍛高ラムネを用意しました。写真は、北のガレット・プレミアムとシードルです。
テレビ取材に対し「北のガレット」のこころを語る楡金シェフ
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