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2009年10月25日 (日)

白糠レストラン (北のガレット特別編)

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一日限り、特別営業の「白糠レストラン」が白糠駅裏のやまびこ会館に開店しました。白糠の海・山の恵みをたっぷりと使ったコース料理の中に、北のガレットも参加しています!

このイベントの主催は「白糠レストラン実行委員会」で、実行委員長を務めたのは茶路めん羊牧場武藤浩史さんです。武藤さんは、北のガレットの会生産者部隊の副隊長も務めています。

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ここでは素晴らしいフルコースの中から、ガレット関連の料理のみをご紹介させていただきますので、どうぞ悪しからず(笑)

 

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北のガレットの会料理人部隊長のバーSTAX前田さんが焼きたてを提供したガレットは、定番のコンプレに自家製ドライトマトを加えたもの。コクのある甘酸っぱさが、ひと味も二味もガレットのおいしさをアップさせていました。

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もうひとつ、ガレットをアレンジした創作料理が、これ!

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羊のナバラン風煮込み

煮込みに向いたスネや首肉を完熟トマトをベースに季節の野菜といっしょにじっくり煮込んだもの。その煮込みにガレットをアレンジした白糠レストランの、まさにスペシャリテ!

 

この一日限りのレストランを楽しむことが出来たのは、先着順に申し込まれた幸運な50名の方々です。

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この素敵なイベント開催にご尽力された方々

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協力頂いたプロのシェフの紹介が実行委員長から

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左端が地元白糠に生まれ育った今さん、その隣りが中国料理ワンウェイの吉井さん

     

そして、実行委員長からのメッセージです

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