くしろ川リバーサイドフェスタ2009
気持ち良く晴れ上がった連休初日、幣舞橋を中心とした釧路川の河畔に色とりどりのテント市が立ちました。
真っ白なカフェテーブルも置かれて、ゆっくりできるようになっています。まだお昼前なので、人出はこれから、というところでしょう。
旧港町ビール会場に足を延ばし、ガレット体験コーナーへ
生ハムに、鶴居のコッコロたまごや酪楽館のチーズをふんだんに使って300円でガレット作りが体験できます。生地のそば粉は音別産「りんどうの里」のもの。講師は北のガレットの会の会員さんではありませんでしたが、イオマンテ舟崎シェフのレシピに則っているとのこと。勝手連のように、どんどんこんな風にガレットが草の根で広まってゆくと、うれしいですね!
私も体験させていただきました ↓
とろとろの黄身をつぶしてチーズ、生ハムとからめて頂いたら、とても美味しかったです。
« 緊急告知 | トップページ | 秋の動物園まつり 料理教室 »
コメント