JA摩周湖農業祭 北のガレット!
8月29日(土)、30日(日)の両日、弟子屈町の摩周湖農協前大広場で開催された農業祭で、北のガレットの会代表を務める楡金 釧路全日空ホテル総料理長が陣頭に立ち、摩周産そば粉とホテルメイドの摩周ポークハムを贅沢に使用したご当地ガレットを、お手頃価格で提供しました。
さすがにソバの一大産地だけあってガレットへの関心度も高く、シェフとホテルスタッフの2人がかりで焼いても次から次に飛ぶように無くなってゆきます。
初日は開始1時間半で予定していた提供数に達してしまい、急遽追加で仕込み直しをしながら、2日間で200食を大きく超える数のガレットを来場された皆さんに味わっていただきました。
お世話になりましたJA摩周湖職員の皆様、農業祭運営スタッフの皆様方に心より感謝申し上げます。
« どんぱく で ガレット! (予告) | トップページ | 釧路大漁どんぱく »
新そば祭りで初めてガレットを頂きました、とっても美味しかったです。
いろんな食べ方があるんですね、今度釧路に行った時はぜひ食べたいと思いました。
投稿: yama | 2009年9月 1日 (火) 21時49分
北のガレットを貴ブログでご紹介いただき
ありがとうございます!
楽しんで頂けて、とても嬉しいです。
お蕎麦がお好きのようですので、ぜひご自宅でも
ガレット作りにチャレンジしてみてください。
投稿: 事務局(G) | 2009年9月 2日 (水) 01時07分