« 親子ガレット教室 | トップページ | どれみふぁ空パーティー予告編 »

2009年8月11日 (火)

北のチーズ料理大作戦(第1回)

主催の釧路ナチュラルチーズネットワーク事務局から、親子でガレットを作る参加者の皆さんの熱気あふれる様子が送られてきましたので、紹介いたしますね。

Ncn_cheese_school02a

上を見上げているお父さんがいるのは、手元が見えるようにこんな風になっているから。

Ncn_cheese_school01

 

Ncn_cheese_school03_2

この日は、釧路管内産のチーズとベーコン、卵を使った「コンプレ」という王道(=基本)のガレット を作りました。小さな時から本物の良い素材で料理するという経験は、とても大切だと思います。

Ncn_cheese_school08

もう一品、バナナと新鮮な牛乳を使ったデザートのスイーツガレットも!

Ncn_cheese_school09

  

お待ちかねの試食タイム。真剣!

Ncn_cheese_school13  

Ncn_cheese_school06

   

自分で作ったガレット、味わいは格別のはず。

Ncn_cheese_school10

Ncn_cheese_school11 

この講習会の様子は、STVどさんこワイドで8月12日に紹介されました。

 

 

参加無料の「北のチーズ料理大作戦」、第2回は9月28日(月)午後7時から成人女性を対象にフレンチレストラン イオマンテ にて開催されます。お申し込みは、釧路ナチュラルチーズネットワーク事務局 (電話 080-5580-0697 )まで

« 親子ガレット教室 | トップページ | どれみふぁ空パーティー予告編 »

コメント

どさんこワイドで見ました~

札幌でも、こういう催しがあったらいいな~と思いました。

イベント成功おめでとうございます。

ありがとうございます!

この親子チーズ料理教室を主催した釧路ナチュラルチーズネットワークさんは、北のガレットの会の会員さんですので、事務局からもお礼を申し上げます。

札幌には、料理教室ではありませんが9月30日-10月5日、まるい今井デパートの「きたキッチンフェスティバル」に北のガレットを出店します。イートインのほか、ガレット生地や4工房のチーズ販売も行いますので、ぜひお立ち寄りください。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 親子ガレット教室 | トップページ | どれみふぁ空パーティー予告編 »