« バーSTAXでガレット! | トップページ | バーSTAXでガレット!【ドリンク編】 »

2009年4月 2日 (木)

バーSTAXでガレット!【お料理編】

3月29日に開催されたガレットパーティーのお料理の紹介です。春を感じるコースとして、ガレットを楽しみました。

まずは、そら豆のスープ

Stax_garepa_beansoup

  

春野菜のサラダ 

Stax_garepa_spring_salad

 

そして、オードブルのガレットを2種

Stax_garepa_galette_roll

十勝牛のローストビーフをガレットに…

   

Stax_garepa_2

カプレーゼをガレットに…

 

Stax_garepa_poisson

厚岸産ニシンのカルパッチョ 

  

Stax_garepa_spring_pasta_1

桜えびと菜の花のパスタ 京ねぎを添えて… 

Stax_garepa_spring_pasta 

 

  

Stax_garepa_easymade

参加者がホットプレートで手焼きしたガレットも、皆さんで分けて頂きました。 

  

そして、メインは

Stax_garepa_main_dish

知床地鶏の香草マリネのガレット 鶴居の卵らんハウスのポーチドエッグ添え
 

 

デザートに 

Stax_garepa_dessert

酪恵舎マスカルポーネのフルーツのガレット包み & シードルのソルベ

 

素晴らしい料理と楽しい空間を用意してくださった、STAXのマスターと照れ屋のマダムです。本当にありがとうございました!

Stax_galette_party_madam_master_3   

« バーSTAXでガレット! | トップページ | バーSTAXでガレット!【ドリンク編】 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« バーSTAXでガレット! | トップページ | バーSTAXでガレット!【ドリンク編】 »