« ラジオ放送のご案内 | トップページ | ガレットパーティー in バーSTAX »

2009年3月 8日 (日)

ガレット・ムーヴメント

News_scrap_2

先週の一週間に新聞の地方紙、地元紙に掲載されたガレットに関する記事のスクラップです。(事務局で目にしたもののみですが)

白糠消費者協会さん、釧路そば商組合青年部さんのガレット作り講習会、それから釧路支庁の独自事業「くしろの食と観光の連携推進事業」がきっかけとなり旅行会社クラブツーリズムさんが企画、実施されたツアーの模様などが、次々と記事になりました。

« ラジオ放送のご案内 | トップページ | ガレットパーティー in バーSTAX »

コメント

写真のスクラップは下記の通りです

北海道新聞
3月3日 ひと2009 仏料理「ガレット」を釧路名物にと取り組む楡金久幸さん
 同上 チーズ、ヤナギダコ・・・ 白糠の食材をおいしく料理 
3月4日(夕刊) 「北のガレット」に新キャラクター 「がれっ太くん」よろしくね
3月5日(夕刊) 地元産使い釧路名物に そば粉のガレット 若手そば職人挑戦
3月6日(夕刊) 売り込め 北のガレット 地場産で新メニュー 鶴居
 同上      首都圏観光客も満足 釧路

釧路新聞
3月6日 そば粉のガレットに挑戦 釧路の新たなご当地グルメ
3月7日 参加者ら道東の自然と食を満喫 首都圏からツアー客34人

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ラジオ放送のご案内 | トップページ | ガレットパーティー in バーSTAX »