レストラン イオマンテ さんが、この6月限定でランチタイムにガレットをメインとして提供いたします。
ガレット大好き!の方も、まだ食べたことが無い!という方も、ぜひこのチャンスを逃さずにお出かけください!!
詳細はこちら、舟崎シェフのブログでどうぞ
http://cuisiner.no-blog.jp/chefnokimagure/2014/05/post_6260.html
子どもの日恒例、ミシュランガイド北海道特別版で「モッツァレラやリコッタなどイタリアンに欠かせないチーズは白糠丘陵で作られたもの」と紹介されたチーズ工房白糠酪恵舎の前庭で、『山の恵みの即売会』 が開催されます。
茶路めん羊牧場のラム肉や酪恵舎のチーズなど、白糠の特選素材が野外で気軽に楽しめるのが魅力ですが、何よりも道東で人気のレストランのシェフやワインバーのソムリエが協力して素材を生かしたとびっきりの料理とワインを提供してくれるのがとても嬉しいイベントです。
レストラン イオマンテさんのガレットは絶対のおすすめ!
ぜひ、皆さんいらして下さい。
なお、例年は人気のあまり、昼ごろには売り切れとなってしまうものがありますので、狙っているものがありましたら、遅くとも11時前に来場されることをお勧めします。
レストラン イオマンテで開催された白糠酪恵舎プロデュースのガレットパーティで供された一皿です。ガレット名人舟崎シェフが牡蠣と相性の良い酪恵舎のウォッシュチーズ「ロビオーラ」を生地にあわせて、さらに標津産帆立を盛った美味しい北の素材ガレット!
この日は一般参加者もガレットを焼くことができる趣向でしたので、多くの方が「自分の焼き立てガレット」を楽しまれました。
イオマンテ特製ローストポークも酪恵舎ナチュラルチーズも、具材はお好みで乗せ放題!
友人同士ご自分でガレットを焼かれたお二人。せっかく写真を撮らせて頂いたのに、ガレットが白飛びしてしまって申し訳ありません・・・
こちらは、見事なガレットコンプレを頂いているお嬢さんです。
ガレットの美味しさ、楽しさをあらためて感じたパーティでした。
釧路新聞 2014.3.19 (記事の誤りを一部訂正しています)
白糠酪恵舎プロデュース第4弾
「みんなのから騒ぎ!finito ガレットパーティー
~もうすぐ春ですねぇ なまら騒いでみませんか~」
日時:3月28日(金) 19時~
場所:フレンチレストラン イオマンテ
会費:高校生以上5000円(税込) 小中学生2500円 幼児無料
【お問い合わせ・申し込み】
酪恵舎 01547-2-5818
イオマンテ 0154-65-1802
内容
〇ガレットのほか地元食材のブッフェ料理10品以上
〇自分でガレット焼き体験
〇シードル、ワイン、ソフトドリンク飲み放題
使用する食材は、エゾシカや昆布、キクイモや海藻バター。もちろん、摩周のそば粉と酪恵舎の美味しいチーズで作るガレットも楽しめます。
札幌で、白糠食材を知って堪能する会「釧路のフレンチレストラン「イオマンテ」シェフ・舟崎一馬が料理する! <道東白糠レストラン@夢カフェまーくる>」が開催されました。
詳細はこちら → 白糠って知らぬかった!
地域の食材を贅沢に使った、究極とも思える「北のガレット」の逸品です。白糠の食材を知り尽くした舟崎シェフならでは。少々めまいがしそうな豪華さですね(笑)
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